Restaurant italien spécialiste des pâtes fraîches.
Coucou les gourmets !
Clémentine et moi, on adore la cuisine italienne, et on irait même jusqu’à dire que c’est une véritable passion. De Rome à Bologne, en passant par la Toscane ou Naples, on a sillonné plusieurs villes du pays de Galilée et on a toujours été conquises par la cuisine d’Italie. Côté restaurants à Bruxelles, c’est donc difficilement que l’on réussit à dénicher le meilleur établissement italien. Cela dit, on fait tout notre possible, et on découvre de temps à autres des petites pépites nichées au coeur de la capitale belge !
Ce qu’on aime dans les restaurants italiens, c’est avant tout le goût, mais surtout l’ambiance chaleureuse qu’on y retrouve. C’est toujours un bon moment pour nous que de découvrir de nouvelles enseignes, et de se raconter nos aventures autour d’un plat de pâtes réconfortant, avant de savourer un dessert crémeux.
Alors, si vous aussi, vous aimez la cuisine généreuse de l’Italie, suivez notre guide pour trouver le meilleur restaurant italien à Bruxelles ! Nous avons préparé quelques astuces qui vous permettrons de ne pas avoir l’air d’un spaghetti trop cuit dans un resto italien. Découvrez aussi plus haut nos restaurants préférés, testés et approuvés par Clémentine et Noémie !
Afin de parfaire votre voyage, retrouvez notre guide : des trucs et astuces pour vous aider à trouver le meilleur restaurant italien à Bruxelles.
Sortons 2 minutes du cliché pâtes et pizzas, comment reconnaître un restaurant italien authentique à Bruxelles ?
On vous parlait justement plus haut de l’ambiance ainsi que de l’atmosphère qu’on pouvait retrouver dans les restaurants italiens. C’est donc tout naturellement là-dessus qu’on va s’arrêter ! En Italie, on retrouve avant tout :
Au-delà des classiques, l’Italie regorge de plats régionaux délicieux qui ne demandent qu’à être dégustés. Si vous vous rendez dans un restaurant italien à Bruxelles et que vous souhaitez commander un plat différent, pensez à nos coups de coeur :
N’hésitez pas à sortir des sentiers battus et à explorer ces plats méconnus d’Italie lors de votre prochaine escapade culinaire. Vous serez surpris par la diversité et la richesse de la cuisine italienne !
Certains considèrent cette pratique comme un sacrilège, tandis que d’autres la voient comme une solution pratique. Alors, est-ce incontournable ou une abomination culinaire ?
Selon la tradition, les pâtes doivent être mangées avec une fourchette seulement. La cuillère serait considérée comme une trahison envers la tradition et la texture des pâtes al dente. L’idéal est donc d’enrouler les pâtes autour de la fourchette sans la cuillère, car cela permet de mieux saisir les saveurs et de les apprécier pleinement.
Le conseil de Clem et No : entraînez-vous à la maison avant de commander un plat de linguines vongole au restaurant. On ne voudrait pas voir voler vos palourdes dans l’assiette de votre voisin.e !