Meilleur restaurant Bruxelles

Meilleur restaurant Bruxelles

Savage restaurant

Repenser notre manière de manger

Savage
Ambiance

En été, Savage nous fait profiter de sa grande terrasse extérieure, agrémentée de belles petites lumières une fois la nuit tombée. Pendant la mi-saison, on profite de l'intérieur du restaurant, à la décoration réconfortante qui nous rappelle le plaisir des choses simples. 

Service

Côté service, on apprécie la rapidité ainsi que les explications de nos serveurs et serveuses à propos de nos plats, et des  accords mets vins (si on a choisi le menu). 

Cuisine

La cuisine de Savage restaurant se veut simple avant tout, et l'enseigne axe sa cuisine sur des plats végétariens. On peut ajouter, par plat, une viande ou un poisson, ce qui permet à tout le monde de se retrouver dans le menu et les propositions culinaires, sans se sentir frustré. 

Établissement

Situé à l'angle de la place Saint Boniface, le restaurant est facile d'accès, bien tenu et on s'y sent facilement comme chez soi.  

Pricing

Les quantités sont bien dosées : on ne sort pas de chez Savage complètement rempli, mais on n'a pas non plus envie de reprendre un plat. La qualité est bien au rendez-vous et les produits sont frais et de saison. Le rapport qualité prix pour le menu accord met/vin est très honnête

Savage
Savage
Savage

Savage restaurant : manger végétarien sans se priver

Savage restaurant, on en entend d’abord parler par un ami qui y travaille. Passionné de nourriture, il nous le vend comme une enseigne de référence, avec des produits frais, de saison, bio, et surtout : axé végé. En y allant avec Clémentine, on a donc 2 craintes. D’abord : et si il nous avait survendu le concept, est-ce qu’on ne serait pas déçues ?  Ensuite : si on est déçues, comment on lui annonce qu’on va écrire une mauvaise critique sur le resto qu’il affectionne tout particulièrement ? 

Comme Clémentine et moi, on aime quand même l’aventure (et puis, un restaurant végé, on ne dit jamais non), on s’est quand même laissées tenter par l’expérience Savage restaurant. Une belle soirée d’août, alors que le soleil caressait notre visage de ses chauds rayons (oui, j’écris avec nostalgie cet article en novembre et le soleil me manque, fort), nous nous sommes donc installées à la terrasse de Savage, pour découvrir ensemble ce que nous réserve cette enseigne aux belles promesses.

On se fait donc tout de suite accueillir et installer, et notre serveur nous explique le concept : Savage, c’est un restaurant végétarien avant tout, qui souhaite nous inciter à repenser notre consommation de viande et de poisson, à travers une cuisine inventive et savoureuse. Comme nous l’explique le chef Joël Rammelsberg sur leur site : Quand j’étais enfant, nous aimions manger de la viande à la maison de temps en temps, mais cela ne faisait pas partie de nos repas quotidiens. Cette façon de consommer m’a accompagné tout au long de ma vie et prend encore plus de sens aujourd’hui. Afin de ne frustrer personne, celles et ceux qui le souhaitent peuvent ajouter à chaque plat un supplément viande ou poisson, pensé en accord avec les saveurs proposées dans l’assiette. Chez Savage, on a le choix : on opte soit pour un menu avec accord met/vin, soit pour un ou plusieurs plats, et les boissons de notre choix.

On aime se laisser porter, et profiter de l’expérience au maximum, Clémentine et moi, on choisit donc le menu avec accord met/vin, composé de 2 entrées, 1 plat et 1 dessert. La première entrée est composée majoritairement de betterave, légume que je hais tout particulièrement. Malgré tout, le travail dans l’assiette et le jeu des textures me feraient presque oublier mon aversion pour ce légume terreux que j’aimerai ne plus jamais goûter. La deuxième entrée réunit chou brûlé et champignon, et ne laisse clairement pas nos papilles indifférentes. Pour le plat, on a droit à chou fleur en crumble, agrémenté de chips de pommes de terre en 2 textures. Le dessert réunit à nouveau mon aliment préféré (vous l’avez deviné : la betterave) avec une glace pain d’épice à tomber par terre.

Le verdict : on a-do-re ! Il y a une vraie recherche de l’harmonie entre les saveurs et les textures (j’ai même terminé mon entrée à la betterave, et c’était vraiment pas gagné). Les plats ont du goût, les accords boissons sont bien pensés et on s’y retrouve parfaitement niveau quantité : ni trop, ni trop peu. Savage, ça nous a tellement plu qu’on est même revenues quelques temps après pour découvrir leur brunch du dimanche midi. Spoiler alert : on a tout autant aimé ! Résultat : nos papilles sont aux anges, et Clem et moi on est soulagées de pouvoir écrire un chouette article sur le restaurant ou travaille notre ami.

Savage
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Savage
Savage
Savage
Savage
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Savage

Savage restaurant : 

Adresse :

Rue de la Paix, 22

1050 Ixelles

Horaires :

Le mardi : 18h30 – 22h30

Mercredi au samedi : 12h – 14h00 & 18h30 – 22h30

Dimanche : 11h – 14h

Site internet :

savage.restaurant

Téléphone :

02 513 41 65

Noémie

J’adore passer un moment au restaurant, aussi bien pour satisfaire mon amour passionnel pour la nourriture, que pour savourer le moment avec les personnes qui m’entourent. Découvrir de nouvelles saveurs ne me fait pas peur et vous partager mes coups de coeur est un véritable bonheur ! 

Clémentine - Meilleur restaurant Bruxelles

Clémentine

J’aime les plats des plus simples aux plus sophistiqués. En fait, selon mes envies, je peux manger un énorme burger ou savourer un délicieux risotto. Dans un restaurant, j’adore prêter attention à chaque détail mais je déteste le brouhaha.