Meilleur restaurant Bruxelles

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Swet

Les sauces piquantes made in bruxelles

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Un incontournable de la gastronomie bruxelloise

Lancée en 2021, les petites sauces artisanales au design moderne ont déjà conquis le public belge et dépassé nos frontières. Des prix accessibles, des ingrédients de qualité et locaux, de nouvelles sauces tous les mois, voilà la recette du succès de la marque Swet, lancée par Thibault Fournal, grand amateur de sauces piquantes. Avec Clémentine, nous l’avons rencontré pour en apprendre davantage sur son projet, et ses goûts culinaires.

2 choses à retenir des sauces Swet

1. Les produits sont majoritairement locaux et artisanaux

La qualité est un point essentiel pour Thibault, qui travaille des produits frais et sains. Des poires en provenance d’Osseghem, des piments récoltés sur le toit des abattoirs d’Anderlecht, le projet est, autant que possible, développé dans la capitale belge.

2. Les sauces peuvent convenir à tout le monde

Même si vous n’êtes pas amateur ou amatrice de sauces extrêmement relevées, il existe des sauces plus douces, comme la Lemon hard ou la Sun Burn, qui conviennent même aux palais les plus délicats.

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Les combos gagnants pour une association gourmande

Les sauces Swet, on peut simplement les mettre à table et laisser les convives se servir librement. On peut aussi commander la Torture Box et s’organiser une soirée style “Hot Ones” entre amis ou en famille. Nous, on a demandé à Thibault de nous dresser une liste de ses 3 associations idéales pour une découverte gourmande et équilibrée :

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Le poulet rôti et la Sun Burn

La Sun Burn est la première sauce que Thibault a développée, elle est d’ailleurs responsable de son obsession et de son amour de la hot sauce. Ses notes de mangue et citron vert, agrémentées de gingembre, oignon, ail, et sa pointe de poivre de timut et cardamome verte se marient à la perfection avec le gras du poulet rôti. Cette sauce ne ressemble pas à un chutney et est bien équilibrée entre le fruit et un côté un peu salé.

Le boudin blanc et la Pears for Tears

La Pears for Tears est une sauce que Thibault a développée pour aller manger chez sa grand-mère, et donc pensée pour aller avec une cuisine classique. Elle est idéale pour agrémenter des plats sur lesquels on ne veut pas amener quelque chose de trop fort, ni d’exotique. Elle accompagne volontiers le pot au feu, la viande bouillie, la potée auvergnate, le pâté de Lièvre, ou un bon fromage. La Pears for Tears est faite à partir de poires moches qu’ils achètent à Osseghem, chez un producteur local. Elle est aussi composée d’oignons, de l’ail et du piment habanero originaire du Mexique, et finalement des épices très cohérentes avec la cuisine classique.

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Des frites et de la Fumado

Ou des frites et de la mayonnaise agrémentée de Fumado, si on n’aime pas excessivement les sauces épicées. La Fumado est composée de piments fumés qui viennent d’Estrémadure (communauté espagnole). Ils sont ensuite fumés au chêne vert, ce qui permet de retrouver dans cette sauce un arôme de fumé qui est vraiment incomparable. On y ajoute des d’oignons cuisinés pickles, de cidre bio, et on cuit le tout une nuit avec de la cassonade brune, ce qui nous donne une sauce très riche et caramélisée.

Swet sauce, ce qu’on en pense

Clémentine et moi, on est totalement conquises par le concept des sauces Swet. Le fait de travailler un maximum des produits locaux, de miser sur une fabrication artisanale, et de proposer des goûts inédits très régulièrement, on trouve ça génial. Si vous ne connaissez pas encore la marque, rendez-vous vite sur le site de Swet sauce pour commander votre premier pot et découvrir toute la gamme de goûts qui s’offre à vous.

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SWET: 

Adresse :

3-5 Avenue des Missionaires

1070 Anderlecht

Réseaux sociaux

@swetbxl

Site internet :

http://swet.be/

Adresse mail :

info@swet.be

Noémie

J’adore passer un moment au restaurant, aussi bien pour satisfaire mon amour passionnel pour la nourriture, que pour savourer le moment avec les personnes qui m’entourent. Découvrir de nouvelles saveurs ne me fait pas peur et vous partager mes coups de coeur est un véritable bonheur ! 

Clémentine - Meilleur restaurant Bruxelles

Clémentine

J’aime les plats des plus simples aux plus sophistiqués. En fait, selon mes envies, je peux manger un énorme burger ou savourer un délicieux risotto. Dans un restaurant, j’adore prêter attention à chaque détail mais je déteste le brouhaha.